skip to Main Content
Меню

Тепловизионное обследование – самый надежный и оперативный способ контроля
состояния изоляции холодильных агрегатов.

Специалисты нашей компании с помощью профессионального оборудования определят
наличие дефектов в теплоизоляции холодильного оборудования,
предоставят наглядные отчеты и дадут все необходимые рекомендации.

   Состояние теплоизоляции холодильного оборудования напрямую влияет на сохранение холода, а значит, и на потребление электроэнергии для его выработки. И чем выше температура на улице, тем больше потери холода.
Немаловажным является и тот факт, что наличие теплопритоков в холодильник снижает ресурс холодильного оборудования, заставляя его работать в интенсивном режиме, не говоря уже о сохранности качества продуктов.

Основные задачи тепловизионного обследования.
– выявление соответствия расчетных характеристик системы холодоснабжения реальным значениям;
– определение фактического класса энергоэффективности холодильной установки;
– определение местоположения дефектных участков;
– подбор оптимальных решений по устранению потерь холода при его производстве, транспортировке и использовании.

Возможности тепловизора.
Стандартная проверка толщины изоляционного слоя камеры предполагает сверление отверстий в контрольных точках или демонтаж плит утепления. Такие методики трудоемки и не гарантируют 100% результат при выявлении проблем. С помощью тепловизора увидеть “узкие” места системы можно быстрее, причем без какого-либо дополнительного ущерба самой камере.

На что может указать прибор во время обследования.
– некачественные участки изоляции;
– неравномерность температурных полей;
– отсутствие герметичности запорных конструкций (люки, дверцы и т.п.);
– места образования (скопления) конденсата;
– места утечки фреона;
– “забитые” трубки радиаторов. 


Основные причины потерь энергии в системе производства и использования холода.
– потери при передаче холода вследствие низкого качества теплоизоляции труб;
– потери от инфильтрации воздуха в холодильную камеру (плохое уплотнение, открытая камера при загрузке – выгрузке охлаждаемых материалов);
– потери от дополнительных источников тепловыделений в охлаждаемом объеме (от не выключаемого освещения, от работы вентиляторов системы рециркуляции воздуха – потери на трение в вентиляционной системе);
– плохая работа системы охлаждения конденсаторов;
– потери от плохой изоляции камеры холода;
– загрузка предварительно не охлажденных продуктов.

Позвонить нам
Back To Top